Entspannung mit Musik

In diesem Kurs lernen wir, wie wir uns nach einem stressigen Tag entspannen können.
Hilfreich dafür ist unsere Lieblings-Musik, die ganz diskret im Hintergrund spielt. Wir recherchieren dabei Informationen im Internet über unsere Lieblings-Gruppen oder -Sänger und präsentieren diese unserem Profilkurs.

Fachliches

Das Profilfach ist selbstverständlich eng mit dem Musikunterricht und mit dem Wahlpflichkurs Informatik an der Schule am Schloss verankert.
Die SuS vertiefen im Profilfach “Entspannung mit Musik” ihr Wissen zu diesem Themenbereich.

Verortung im Jahrgang:

Das Profilfach orientiert sich am Fach Musik und dem Wahlpflichtfach Informatik und ist dem Rahmenlehrplan der Sekundarstufe I angepasst. Es richtet sich an interessierte Schülerinnen und Schüler, die sich sowohl mit Musikgeschichte, Genre, als auch mit dem Recherchieren und Präsentieren beschäftigen möchten.

Bezug zum Schulprogramm und Leitbild:

Das Profilfach „Entspannen mit Musik“ der Schule am Schloss ermöglicht es den Schülerinnen und Schülern ihren individuellen Interessen im Bereich der modernen Popmusik nachzugehen sowie ihre diesbezüglichen Fähigkeiten und Fertigkeiten in Informatik zu erweitern.