Küche und Kochen II
Überblick
Wollen wir nicht mal zusammen kochen?
“Gern”, denkt Ihr Euch jetzt vielleicht, “aber was und vor allem wie?”
In der Welt des Kochens gibt es so viel zu entdecken!
Wie riechen einzelne Gewürze, wie wirken sie miteinander und welche sind ein MUSS in der Küche?
Welches Gemüse muss ich nicht unbedingt im Laden kaufen, sondern kann es ganz leicht- auch auf einem kleinen Balkon- selbst anpflanzen und ernten?
Das alles wollen wir erforschen und natürlich ganz viel kochen lernen.
Vom kleinen Snack bis zur größeren Mahlzeit wollen wir uns austesten und natürlich die Ergebnisse zusammen probieren. Vielleicht habt Ihr ja auch interessante Rezepte, die Ihr mit allen teilen und probieren möchtet, dann bringt sie gern mit.
Aber wir wollen auch die Basics lernen. Neben den beim Kochen zu verwendenden Gerätschaften und anderen Utensilien, wollen wir schauen, wie wir uns das Essen in einer schönen Umgebung und Atmosphäre gestalten können.
Wäre es nicht schön, wenn der Esstisch zuhause aussehen würde, wie in einem feinen Restaurant?
Traut Euch! Seid dabei und probiert Euch aus, denn vor allem die Liebe geht bekanntlich durch den Magen und wer wird nicht gern bekocht?
" Damit wir die Zutaten für unsere Küche auch einkaufen können, brauchen wir eine "Haushaltskasse", in die jede(r) Teilnehmer:in zu Beginn des Kurses 15€ für das Halbjahr einzahlen müsste. Redet hierzu bitte mit Euren Eltern!"
Fachliche Verankerung:
Das Profilfach lässt sich den Fächern WAT und Biologie zuordnen.
Verortung im Jahrgang:
Das Profilfach lässt sich sehr gut mit den geltenden Rahmenlehrplänen der Jahrgangsstufe 9 des Faches WAT in Einklang bringen.
Bezug zum Schulprogramm und Leitbild:
'- Informationen folgen bald -
Konkretisierung der Sequenzplanung: